Ingredientes
2 alhos-poró
250 ml de caldo de legumes
Sal e noz moscada a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Sob água corrente, lave os alhos-poró. Sobre uma tábua, apoie os talos e corte uma rodela das bases (a parte branca) de cada um, retirando a raiz. Em seguida, corte o outro lado, deixando apenas 2 cm da parte verde no talo de cada. Despreze as folhas verdes. Num recipiente refratário, coloque as metades de alho-poró e cubra com o caldo de legumes. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 1 hora, ou até que o alho-poró fique macio. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Panelinha
Oi Elaine,
ResponderExcluirAntes de tudo quero cumprimentá-la pelo seu blog.
Há 4 anos me tornei vegetariana e há 2 meses venho seguindo dieta Ayurvédica por motivo de tratamento de "ombro congelado".
Estou confiante com os efeitos produzidos até agora e fico muito feliz por achar no seu blog receitas como essa do Alho poró assado, que se encaixa perfeitamente.
Será que vc tem algumas receitas indicadas para alimentação Ayurvédica? É difícil encontrar.
Desde já agradeço.
Abraços