Lasanha de Abobrinha (lacto)
Ingredientes
1 xícara de molho de tomate
1 cebola picada
1/4 de colher (chá) de manjericão picado
1/4 de colher (chá) de orégano
1 xícara de ricota
1/2 xícara de mussarela ralada grossa
1 colher (chá) de salsinha
3 abobrinhas
1 tire a pele do tomate cortado em fatias
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Preparo
Junte o molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve. Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve. Descasque a abobrinha e corte-a em fatias horizontais. Disponha-as num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao microondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio. Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel absorvente para tirar a umidade. Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota. Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho. Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante. Polvilhe com queijo e leve ao microondas até o centro ficar quente.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Huum, que delícia! Acho que já sei o que fazer pro final de semana!
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirNão tenho muita experiência na cozinha. Nessa lasanha, em que hora eu ponho a massa?
Luis Filipe, nessa lasanha a "massa" é a abobrinha. Abraço!
Excluir