Arroz Integral com Milho e PTS (vegana)

Ingredientes

Para o arroz:
1 copo de arroz integral cru
2 copos de grãos de milho crus (recém-tirados da espiga)
1/2 xícara de castanha-de-caju picada
2 copos de água fria
2 dentes de alho cortados em pedaços

Para a PTS:
1 xícara PTS miúda
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
1 talo de erva-doce em rodelas finas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
Água fervente

Preparo

Lave o arroz integral e coloque-o numa panela de pedra com os grãos de milho, a castanha-de-caju, o alho e a água fria. Leve a panela ao fogo alto e mantenha-a semitampada por 40 minutos aproximadamente, ou até que a água seque e os grãos estejam macios. Retire a panela do fogo e mantenha-a tampada por 15 minutos. Reserve.

Cubra a PTS com água fervente e deixe de molho por 15 minutos. Escorra-a numa peneira e pressione a PTS para retirar o máximo de água possível. Aqueça o óleo em uma frigideira larga, doure a cebola e, em seguida, o pimentão e a erva-doce. Junte a PTS, o shoyu e o sal. Espalhe o arroz cozido numa travessa e sobre ele, disponha a PTS temperada. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Revista Dieta Já - Via No Limite da Razão

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