
1. Coma pelo menos cinco porções de frutas e vegetais todos os dias. Coma as cascas toda vez que puder, pois elas contêm muita fibra.
2. Teste novas receitas com feijões, ervilhas, lentilha e arroz integral.
3. Coma farinha de aveia ou farelo de cereais no café da manhã.
4. Escolha pães, cereais e bolachas que contenham farinha integral como ingredientes principal.
5. As fibras devem ser incluídas na dieta gradativamente para evitar sensação de inchaço ou dores causadas por gases.
6. A menos que seja contraindicado no seu caso, tome de 6 a 8 copos de água por dia para ajudar no trânsito intestinal.
7. Se você come farelo de trigo para manter seu intestino funcionando, comece por 1 colher (chá) por refeição, aumentando para 2 a 4 colheres (sopa) ao dia.
8. Compre alimentos não processados. A maioria desses produtos tem suas fibras removidas.
9. Fique de olho nas informações dos rótulos dos alimentos. Boas fontes de fibra possuem pelo menos 10% da quantidade diária necessária.
E lembre-se! A regra de ouro para as fibras é: quanto maior for o seu consumo, maior deverá ser a ingestão de água.
Fonte: Revista Viva Saúde
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