![Salada de Vagem com Ervas e Tofu Frito](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSUA4HH8shPH4K0jQKRjS7UIQvatMADQrNHZi82Uype7CeIAnnN4i7sAOqqAItMr3QLZOMtXa3NwFQl95OBt2t3xpvJbsGLsxLuWS1qCNjYLjkkeWfPkmvh-m2rZRVmiRTeBowvNl4V1g/s200/salada-de-vagem-com-ervas-e-tofu-frito.jpg)
Ingredientes
2 ovos
100 g de vagens
Um punhado de rúcula
Estragão
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de água
1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alcaparras, drenadas e picadas
1 fatia de tofu (100g)
Preparo
Cozinhe 1 ovo, descasque, corte ao meio e separe a gema da clara. Fatie a clara e coloque em uma tigela grande. Cozinhe as vagens em água fervente até ficar al dente, escorra e junte à clara, com mais um belo punhado de rúcula e algumas folhas de estragão.
Coloque a gema cozida em outra tigelinha e bata com um garfo ou fouet até desmanchá-la. Junte o suco de limão, a água, a mostarda Dijon e misture bem. Vá juntando o azeite num fio, batendo sempre, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Junte um punhado de salsinha picada, a cebola picada e as alcaparras. Derrame isso sobre a salada e misture bem.
Quebre um ovo cru em outra tigela e bata ligeiramente. Corte uma fatia de tofu (100 g no total) e divida em duas, se quiser. Seque com papel-toalha. Polvilhe com sal dos dois lados e passe no ovo batido. Frite em um fio de azeite, dos dois lados, até que fique bem dourado. Sirva com a salada.
Fonte: Receita e foto gentilmente cedidas pela Ana, do blog La Cucinetta
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!