Torta Rústica de Legumes Assados (ovo-lacto)

Torta Rústica de Legumes Assados
Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
80 ml de água
1 gema
1 pitada de sal

Para o recheio:
400 g de berinjela (2 grandes) cortadas em tiras de 5 x 1,5 cm
400 g de abobrinhas zucchini (3 unidades), cortadas do mesmo tamanho das berinjelas
350 g de cebolas (2 médias) cortadas em gomos
400 g de abóbora japonesa descascada e cortada também do mesmo tamanho
160 g de pimentão vermelho (1 grande), sem sementes e cortado do mesmo tamanho dos outros vegetais
3 dentes de alho picado
100 ml de azeite

Para a montagem:
1 gema para pincelar antes de assar

Preparo

Massa:
Misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e a gordura vegetal. Misture coma ponta dos dedos, sem manipular demais. Acrescente a gema e depois, aos poucos, a água, até dar o ponto. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.

Recheio:
Disponha todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma assadeira, de modo que ela não fique muito cheia – ou seja, os vegetais não devem ficar amontoados (se necessário, divida em mais assadeiras). Regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta e asse até dourar, evitando mexer excessivamente para que os legumes não desmanchem. Não deixe também que amoleçam. Reserve resfriado.

Montagem:
Abra a massa formando um círculo de aproximadamente 45 cm de diâmetro. Coloque os legumes no centro fazendo um montinho. Dobre parte da massa sobre eles, formando uma grande borda de aproximadamente 8 cm. Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio até dourar. Na hora de servir, regue comum pouco mais de azeite e coloque ervas frescas de sua preferência (tomilho, manjericão, alecrim).

Fonte: Pecados da Mesa

3 comentários:

  1. cela receita amiga to te seguindo, boa semana bjaaaooo

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  2. Seja bem vinda, Lu! Uma ótima semana pra você também... Abraço!

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  3. Parabéns pela receita e fotos, além de lindo o prato é muito saboroso

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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