Mjadra (vegana)
Ingredientes
1 xícara de lentilhas
1 litro de água fria
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 cebolas graúdas fatiadas finamente
1/2 xícara de arroz branco
Sal a gosto
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
Preparo
Coloque a água em uma panela grande e acrescente as lentilhas. Leve à fervura, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Enquanto cozinham, coloque o óleo em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem bem douradas. Escorra as lentilhas do líquido para medí-lo. Deve restar 1 e 1/2 xícara do líquido, se necessário complete com água. Retorne as lentilhas para a panela e acrescente o líquido reservado, 1/3 das cebolas refogadas, sal, pimenta-do-reino, canela, e o arroz lavado. Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes.
Fonte: Cyber Diet - Foto: Luís Gustavo Rodrigues Peres
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!