![Tofu Frito com Molho Apimentado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjER67rJf1cTF2pAbcUFoO6K61PY-gmIpo2cbNLHlmruocmT1tQDaYJC0R9a4bIb-oLw-6hkmsvU6-2VhhX6x1QKF-1P0JoHmJJB80RWd1Kr7Kkix68WfB7_nAB4G_swdbMjgdf04JKWQM/s200/tofu+frito+com+molho+apimentado.jpg)
Ingredientes
1/2 bloco de tofu firme
1 colher (sopa) de catchup
1/2 colher (sopa) de pasta de pimenta vermelha (ou pimenta fresca)
1/2 colher (chá) de alho picado
1/3 de cebola
1 talo de aipo
1/2 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de xarope de milho
Maisena
Óleo
Amendoins e amêndoas picadas
Preparo
Corte o tofu em cubos de 1,5 cm. Seque com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Pique o aipo e a cebola. Se quiser, acrescente outros vegetais como cenouras ou cogumelos. Quando os cubos de tofu estiverem bem secos, cubra-os com maisena. Um jeito fácil de fazê-lo é colocando a maisena dentro de um saco plástico, junto com os cubos de tofu, sacudindo com cuidado, até estarem bem cobertos pela farinha.
Numa frigideira funda ou wok, frite o tofu em óleo aquecido a 170º C, até que fiquem marrom-dourados, retirando com uma escumadeira e deixando escorrer em papel-toalha. À parte, refogue a cebola e o aipo. Junte a pasta de pimenta, refogando um pouco antes de acrescentar os demais ingredientes como shoyu, açúcar e xarope de milho. Reduza o molho. Coloque o tofu frito sobre o molho e misture bem, com cuidado. Cubra com as nozes picadas antes de servir.
Fonte: Saúde sem Glúten
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