![Bolinho de Arroz com Banana e Canela Bolinho de Arroz com Banana e Canela (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEFdSZAJpk9G1tm6m_9dKmvoXZNbx09G1ArrT4tE2JM_SMRRHimLD7HmP0stcAo4hrFTnnQNhAi0xEFxDaC4RwuvnuUT4Lm-JLS2Icrbj2XXYAOVs3GZ_9t1b7a4FVQXVv1tZUdCvzn9k/s200/bolinho-de-arroz-com-banana-e-canela.jpg)
Ingredientes
Para os bolinhos:
1 xícara de arroz
1 xícara de açúcar
5 cravos-da-índia
1 pedaço de casca de limão
500 ml de leite vegetal
2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
Para fritar:
2 xícaras de óleo (400 ml)
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão e os cravos. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
Aqueça o óleo em fogo médio por 5 minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.
Dica - Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.
Rendimento: 45 bolinhos
Fonte: Água na Boca
Acabei de fazer e usei açucar mascavo. Ficou otimo.
ResponderExcluirAchei super interessante, vou fazer essa delícia !
ResponderExcluir