Pão de Beterraba (ovo-lacto)
Ingredientes
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 beterrabas médias sem cascas e picadas
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico
7 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de ervas frescas (salsinha, cebolinha, alecrim) picadas
1 clara batida
1 colher (sopa) de sal grosso
Preparo
Coloque em uma panela o leite, as beterrabas e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 55 minutos ou até a beterraba ficar macia. Retire do fogo, reserve meia xícara de leite do cozimento e bata o restante da mistura no liquidificador com 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos. Reserve.
Ao amornar o leite reservado misture com o fermento, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e o açúcar. Deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione a mistura de beterraba e as ervas. Aos poucos, vá agregando o restante da farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 10 minutos ou até ficar lisa, volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
Com a massa modele 28 pequenos pães redondos e arrume em 2 assadeiras untadas com a manteiga restante. Deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido, pincele a superfície com a clara e disponha o sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 35 minutos ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno. Ao amornar desenforme o pão, arrume nos pratos e decore com alecrim.
Dica - O pão que sobrar e endurecer, corte em cubos pequenos e leve ao forno para torrar, formando croûtons. Sirva com saladas e sopas.
Rendimento: 28 pães
Fonte: Batavo
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Um pão bem diferente, mas que me parece delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
Elaine, parece ser fácil... E o sabor fica lega?
ResponderExcluirGostei da dica.
bjs
Um bom dia!