1/2 xícara de tremoço em conserva (escorrido)
3 colheres (chá) de ágar-ágar em pó, refinado (branco)
1 e 1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Algumas gotas de essência artificial de queijo (opcional)
Preparo
Numa panela mistura o ágar-ágar e o polvilho com a água e deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos (ele ficará com uma textura viscosa e aparência translúcida). Coloque ainda quente no liquidificador batendo por 2 minutos com os demais ingredientes. Transfira para um pote pequeno e leve à geladeira até firmar ou use ainda líquido em receitas como pizza, lasanha, etc. Consuma em até 5 dias, mantendo em geladeira.
Receita de Renata Octaviani Martins - VegVida
Quem mora na região de Campinas, pode comprar, além do queijo de tremoço, uma grande variedade de produtos veganos, produzidos pela equipe do VegVida.
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