Ingredientes
1 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia
Preparo
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potência máxima, até obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional.
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu liquidificador.
Conserve em vidro fechado na geladeira. Empregue gelado.
Dica - Essa receita é simplesmente maravilhosa, reparem na textura! É um leite condensado que pode ser utilizado para varias receitas, desde brigadeiros até recheios de tortas ou em sobremesas. Testado e aprovado!
Nota - Apesar de ter postado a receita original da Valeria, neste caso eu utilizei aveia em flocos porque era o que tinha em casa. Deu super certo também, embora eu tenha deixado um pouco mais de tempo liquidificando. Isto quer dizer que, se por acaso não tiver a farinha de aveia, pode utilizar os flocos e vai obter o mesmo resultado.
Fonte: Veganana - Receita de Valeria Elena Paioli - Foto: Lori Ellis
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Vou mostrar essa receita pra minha irmã ela se tornou vegetariana a pouco tempo
ResponderExcluirbjos
Que bom saber disso, Taty... O apoio da família é fundamental. Abraço!
ExcluirAmei! A consistência ficou perfeita e com um delicioso sabor! Bem melhor do que leite condensado de soja! Super recomendo! ^^
ResponderExcluirAdorei! Vou testar.
ResponderExcluirEu tentei essa aqui em casa e a minha opinião sobre a receita eh:
ResponderExcluir1) Ficou muito liquido eu tive que colocar mais farinha de aveia pra engrossar.
2) Ficou com gosto de mingau :P
Mas enfim, pra quem ta órfã de leite condensado da pra quebrar um galho :D
Fiz com açucar orgânico e aveia em flocos [comprei as coisas sem ler a receita] ficou uma delicia, coloquei no fogo pra dar liga mais rapido, e ficou com um gosto similar ao doce de leite <3
ResponderExcluirOlá, Mirella... Seja sempre bem-vinda por aqui! É muito legal receber um feedback dos leitores. Obrigada por comentar. Abraço! ♥
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