Homus de Beterraba (vegana)

Homus de Beterraba

Ingredientes

250 g de grão-de-bico
500 g de beterraba
1 cebola grande picada
125 ml de tahine
3 dentes de alho esmagados (ou a gosto)
1 colher (sopa) de cominho moído
60 ml de suco de limão
60 ml de azeite

Preparo

Deixe o grão-de-bico coberto com água fria de molho durante a noite numa tigela. Escorra. Numa panela de fundo grosso (se preferir, cozinhe na pressão) coloque o grão-de-bico e a cebola, cubra com água e leve para ferver. Cozinhe durante 1 hora ou até o grão-de-bico ficar bem macio. Escorra e reserve 1 xícara do líquido do cozimento. Deixe esfriar.

Em outra panela, cozinhe a beterraba até ficar macia. Escorra e deixe esfriar ligeiramente antes de retirar a casca. Corte a beterraba e coloque dentro do liquidificador, em porções, se necessário. Adicione a mistura de grão-de-bico, a cebola, o tahine, o alho, o suco de limão, o cominho e bata. Vá juntando aos poucos, com o liquidificador ainda ligado, o líquido do cozimento que ficou reservado e o azeite. Bata até a mistura ficar homogênea. Sirva com pão libanês.

Fonte: Receita e foto do blog Pedra do Lar
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