
Ingredientes
2 cebolas médias picadas
1 xícara de azeite
Sal a gosto
1 pimentão vermelho fatiado
4 dentes de alho picados
400 g de tomates sem pele picados
3 colheres (sopa) de salsa
1/2 colher (sopa) de orégano
600 g de salsão picado
1 berinjela média em cubinhos
1/2 xícara de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de alcaparras
1 xícara de azeitonas pretas
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
Preparo
Em uma frigideira, em fogo alto, refogue a cebola com sal em 4 colheres do azeite até ficar macia. Tempere com sal. Ponha o pimentão e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho e deixe por mais 2 minutos. Adicione o tomate, a salsa e a metade do orégano. Tampe e cozinhe até ficar macio.
Em outra frigideira, aqueça 2 colheres do azeite e refogue o salsão até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e orégano restante. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite a berinjela com mais sal, até dourar. Transfira a berinjela para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Misture com o salsão.
Em uma panela dissolva o açúcar no vinagre, com as alcaparras e as azeitonas. Deixe por 2 minutos. Regue a caponata e sirva fria.
Rendimento: 10 porções
Fonte
Elaine,parece muito bom. Bjo,
ResponderExcluirObrigada por tantas delicias e ideias maravilhosas, meus dias de vegetariana estao mais variados. rsrsrsrs.......
ResponderExcluiradora Caponata, mas faco diferente, no microondas, aki em casa nao sobra nem pro cachorro. vou provar essa e te falo cmo ficou.
bjus
Fiz e ficou uma deliciaaaaa! Só não coloquei a pimenta...
ResponderExcluir=]
Que bom, Jéssica... Fico feliz que tenha gostado. Abraço!
Excluir