Pudim Carmen Miranda (vegana)
Ingredientes
Para o pudim:
6 xícaras de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
10 colheres (sopa) de maisena
100 g de coco ralado
Óleo para untar
Para a calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
7 bananas-nanicas médias, maduras e firmes
Preparo
Pudim:
Bata no liquidificador o leite de soja, o leite condensado de soja e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture bem. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar, leve ao fogo médio até caramelar e acrescente aos poucos a água até obter a cor e a consistência de caramelo. Coloque as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir. Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.
Dica - Não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.
Rendimento: 12 porções
Fonte
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parabéns! O seu blog é muito interessante. Você tem a receita do leite condensado de soja? abraço
ResponderExcluirValnete Macedo
Valnete, obrigada pelo carinho... Fico feliz que tenha gostado do meu cantinho. Infelizmente não tenho a receita do leite condensando de soja. Vou dar uma pesquisada e qualquer coisa te dou um toque. Mas você encontra para comprar em bons supermercados, pela internet ou em lojas de produtos para vegetarianos. Abraço!
ResponderExcluir