Queijo Cremoso de Castanha de Caju (vegana)

Ingredientes

1 xícara de manteiga de castanha de caju
1/4 de xícara de leite de amêndoas
2 colheres de tahine
2 colheres (sopa) de levedo de cerveja
1/2 colher (sopa) de cebola em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 de colher (sopa) de alho em pó
1/4 de colher (sopa) de pimenta-branca em pó

Preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Uma outra alternativa é misturar todos os ingredientes em uma tigela utilizando o verso de uma colher de pau para amassar e misturar. Conserve seu queijo cremoso em um pote hermético na geladeira por até uma semana.

Dicas

- Caso você prefira utilizar castanhas de caju em vez de manteiga de castanha de caju, basta preparar um creme com elas. Bata uma xícara de castanhas no processador ou no liquidificador juntamente com 2 colheres de azeite extravirgem e uma colher de melado, se desejar uma manteiga um pouco mais adocicada. Você pode alternar a receita com amendoim ou castanha-do-pará.
- Se você não tiver ou não quiser preparar leite de amêndoas, pode substituí-lo por leite de coco ou de soja.

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...