Ingredientes
1/2 xícara de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola média fatiada
1/2 pimentão verde em fatias
1/2 pimentão amarelo em fatias
1/2 pimentão vermelho em fatias
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 berinjela cortada em cubos
1 cenoura média picada
1 xícara de palmito picado
1/2 colher (sobremesa) de tomilho
1/2 colher (sobremesa) de sálvia
1/2 colher (sobremesa) de orégano
1/2 pimenta vermelha (opcional)
1 banana-nanica em rodelas
1/2 xícara de shoyu light
2 xícaras de farinha de milho amarela
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente os pimentões, o tomate, a berinjela, a cenoura, o palmito, as ervas, a pimenta, a banana, o shoyu e deixe refogar por mais 5 minutos. Junte a farinha de milho e misture bem. Na hora de servir, polvilhe o cheiro-verde.
Dica - Preste atenção ao tempo de cozimento dos legumes. Procure cozinhá-los al dente para que não percam suas vitaminas e, sempre que possível, opte pelo cozimento a vapor.
Variação - Se você ou alguém da sua família não pode consumir glúten, substitua a farinha de milho por 1 xícara (chá) de quinua em grãos, mas acrescente-a logo depois da cebola, para que cozinhe junto com os legumes.
Rendimento: 8 porções
Fonte
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