Bolo de Cenoura (vegana)

Bolo de Cenoura

Ingredientes

Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar cristal
1 xícara de cenoura picada
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de leite de soja em pó
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para a cobertura:
8 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite de soja
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo de milho

Preparo

Bolo:
Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

Cobertura:
Coloque os ingredientes para a cobertura numa panela e leve ao fogo. Mexa até obter um creme espesso. Espalhe sobre o bolo.

Rendimento: Serve 6 pessoas

Fonte

6 comentários:

  1. Ótima receita! Uma dúvida apenas, a cenoura é crua ou cozida? Obrigada, abraços.

    ResponderExcluir
  2. Caroline, a cenoura é crua. Se fizer o bolo, volte e conte-nos o que achou. Abraço!

    ResponderExcluir
  3. nooooossa!! farei com certeza :)
    Ótima receita!

    ResponderExcluir
  4. Será que dá certo se colocar oleo de canola em vez de oleo de milho?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, pode utilizar óleo de canola ao invés de óleo de milho.

      Excluir
  5. Olá Elaine querida! Eu passei aqui e peguei esta receita hoje, o meu bolo acabou de ficar pronto para comer. Mas como eu esqueci que não tinha mais cenoura coloquei 6 colheres de achocolatado.
    A massa ficou muito boa, incrivelmente macia e textura digna de um bolo de verdade.
    Já a cobertura tive que ir pingando água para virar uma pastinha mas achei que com o açúcar cristal empedra um pouco, mas ficou bom, ficou diferente.
    O meu fogão aqui é super antigo; usei aquela forminha de bolo inglês e deixei 35 minutos no 180 mas não ficou pronto, aumentei mais um nível e deixei mais 10 minutos e aí ficou perfeito.
    Achei que dá para mudar a cobertura batendo um pouco de água no leite em pó, acho que vai ficar melhor, não sei, vou tentar na próxima.
    Recomendo demais, valeu mesmo!
    beijinho
    fran =)
    (e por um mundo melhor - um guia para garantir as futuras gerações - www.garantindogeracoes.blogspot.com)

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...