Massinha para empanar - substituindo o ovo (vegana)

Para garantir uma generosa casquinha crocante no seu empanado, não abra mão desta simples misturinha:

Ingredientes

Água gelada
Farinha de trigo
Sal e temperos a gosto

Preparo

Misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para 1/4 de copo de água (medidas aproximadas). A mistura deve ficar bem molinha, mas não aguada. Se necessário, acrescente mais água, mas com moderação.

Para empanar, passe o petisco na massinha e em seguida na farinha de trigo. Passe novamente na massinha e finalize com farinha de trigo, farinha de rosca ou panko.

Se quiser mais praticidade (e uma casquinha menos generosa), basta passar o petisco na massinha e depois na farinha que preferir e fritar.

Na hora de fritar, use o óleo bem quente, sempre.

Fonte

3 comentários:

  1. Ai que dica maravilhosa!!!!
    Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi!

    Faz tempo que visito seu blog e preciso dizer que realmente vc é o máximo!!Parabéns pelo seu trabalho e continue firme e forte na luta,tá?!... Rs

    Estava louca para ter a receita da massinha sem ovos. Obrigada por compartilhar!!!

    Boa sorte sempre,

    Paulinha

    ResponderExcluir
  3. BabyDoll, fico feliz que tenha gostado da dica. Volte sempre!

    Paulinha, eu é que agradeço pelo carinho! Esse é o tipo de comentário que faz uma blogueira "ganhar o dia" e perceber que cada minuto de dedicação valem a pena... Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...