![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK0FDcq5lYmlpDXwIPsx6bfY5I-vMvvfpIm0s41-kf7BxqiUzUlx7ZmYRHK4eoLTNX6pXVAZWtEIIu-BjofV8zN3-IJiMfKRRWMshNg-z-TlPwobW3ZgRMLWbV_5CBeQnHQNURqCeHQpg/s200/sopa+de+fuba+com+couve.jpg)
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de fubá
5 folhas de couve picadas finamente
1,5 litro de caldo de legumes
Preparo
Coloque o óleo em uma panela, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente 1 colher (sopa) de fubá e doure, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o caldo na panela e quando levantar fervura acrescente o fubá restante, diluído com um pouco de água. Cozinhe por 10 minutos. Adicione a couve picada, ferva mais 10 minutos e sirva bem quente.
Fonte
Oie!
ResponderExcluirAqui em Belo Horizonte isso se chama mingal de couve.E eu ADOOOORO!
Uma ótima pedida nesses dias frios, não é mesmo, Mariana?
ResponderExcluir