![Arroz Indiano com Limão, Amendoim e Romã Arroz Indiano com Limão, Amendoim e Romã (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmTWVRbTtzO9Ra5vQ8-uYoj2O37m1_JI1_GOVYuAxOb1fVn-RsGi_d3xcLjpjYA6crPgY1_ftVbcSdSJ7Y3rH0Ii-29a6S52RG84uCiGBAU-STuW0217Tu13rI2PSg9Xf4DmftMpwZq5g/s200/arroz-indiano-com-limao-amendoim-e-roma.png)
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido soltinho (de preferência basmati)
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sementes de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
Pimenta vermelha seca
Pimenta malagueta em rodelas a gosto
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 de xícara de amendoim torrado sem pele
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Sal a gosto
Suco de 2 limões (mais ou menos se preferir)
Sementes de romã rosa
Preparo
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte o amendoim. Depois que começar a dourar, adicione as folhas de curry, a pimenta vermelha, a malagueta e o gengibre. Mexa por uns dois minutos. Adicione o açafrão-da-terra, o arroz e sal a gosto. Misture cuidadosamente para não machucar o arroz. Desligue o fogo, acrescente o suco de limão. Torne a misturar levemente e sirva com as sementes de romã por cima.
Dica - Se preferir, substitua o amendoim por castanhas-de-caju.
Fonte
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