![Batata Provençal](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhRmNdJ3EK1TkPDovAEIOol8FY8neKD6bfC01hxwZr97AXq-vUfEGAFzkfz5UttOdlE3QTL7-Fzq7xg08C2Dic5zQmLuk3_o8ukkEpWfbCW_NJX_s_XTDVz4Y3o3MTsdHR2biLtzKaMryqz/s200/batata+provencal.jpg)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1/3 de xícara de salsa picada
3/4 de xícara de azeite
1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.
Fonte - Foto: Mari Queiroz
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!