
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de centeio
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 e 1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de melado
Preparo
Coloque a farinha de trigo e de centeio em um recipiente. Dissolva o fermento na água, junte o óleo, o sal e o melado. Misture bem e coloque sobre as farinhas. Mexa bem até que a massa esteja uniforme. Coloque em local morno e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Sove a massa mais um pouco e coloque dentro de uma tigela redonda. Deixe crescer por mais 30 minutos. Vire a massa em uma assadeira enfarinhada e, com o auxílio de uma lâmina fina, faça cortes sobre o pão. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 16 porções
Fonte
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