Pão de Centeio (vegana)

Pão de Centeio

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de centeio
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 e 1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de melado

Preparo

Coloque a farinha de trigo e de centeio em um recipiente. Dissolva o fermento na água, junte o óleo, o sal e o melado. Misture bem e coloque sobre as farinhas. Mexa bem até que a massa esteja uniforme. Coloque em local morno e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos. Sove a massa mais um pouco e coloque dentro de uma tigela redonda. Deixe crescer por mais 30 minutos. Vire a massa em uma assadeira enfarinhada e, com o auxílio de uma lâmina fina, faça cortes sobre o pão. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 16 porções

Fonte

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...