
Ingredientes
Para as berinjelas:
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de uva-passa clara sem sementes
1 xícara de água
2 berinjelas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 pimenta-dedo-de-moça
Para os tomates:
4 tomates médios
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
Para finalizar:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
10 azeitonas pretas
4 ramos de cheiro-verde picadinho
Preparo
Asse as berinjelas:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta 10 minutos antes de assar. Coloque a uva-passa de molho em 1 xícara de água quente para estufarem. Corte as berinjelas em cubos, sem descascar, e tempere com o sal, o azeite, o orégano e a pimenta-dedo-de-moça. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Abra o forno e mexa de vem em quando. Retire a pimenta.
Tempere os tomates:
Corte os tomates em cubinhos e temperar com o azeite, o sal, o orégano e a salsinha. Reserve.
Finalize o prato:
Em um refratário que possa ir à mesa, coloque o azeite de oliva, metade do tomate temperado reservado, metade da berinjela que foi ao forno, metade das azeitonas pretas, metade das passas, salpique com metade do cheiro-verde. Faça uma segunda camada mas desta vez coloque só um pouco do tomate temperado, o restante das berinjelas assadas, orégano, azeitonas, passas, cheiro-verde e por cima o tomate que sobrou. Regue com um fio de azeite. Tampe e leve ao forno por 10 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte
AMEI A RECEITA,ADORO BERINGELA,VOU FAZER.BJS
ResponderExcluirQue bom que gostou, Kika. Faz sim e depois conta pra gente o que achou. Abraço!
ResponderExcluirAcabei de fazer e adoooreeeeei <3 ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirQue legal, Jana... Fico feliz por isso. Obrigada por comentar.
ExcluirGanhei altos elogios ao apresentar este prato. Realmente muito bom!
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