Kofta (vegana)
Ingredientes
1/2 repolho médio
3/4 de xícara de farinha de grão-de-bico
Para o molho:
4 tomates médios
2 xícaras de água
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
Temperos:
1/2 xícara de alho-poró picado
1/2 xícara de coentro picado
1 colher (café) de sementes de coentro
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de pimenta-calabresa
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Rale o repolho na parte grossa do ralador e no sentido que não solte as folhas. Acrescente a farinha de grão-de-bico, misture e reserve, que vai soltar um pouco de água que dará liga (não coloque sal, senão solta muita água e não dá certo).
Enquanto isso, prepare o molho: Pique os tomates e separe os temperos. Faça a massala, fritando os temperos secos no azeite até exalar o aroma. Acrescente o gengibre e frite. Junte o alho-poró e refogue uns 3 minutos. Junte os tomates e refogue até soltar bastante água. Acrescente a água e o extrato de tomate e deixe uns 15 minutos em fogo baixo, pra absorver bem o tempero. Coloque o coentro, misture e desligue o fogo.
Mexa a massa e aperte com as mãos pra dar liga. Fica uma massa farofenta, dá a impressão que não vai dar pra fazer as bolinhas, mas faz. Pegue um pouco da massa e vá apertando na mão, moldando em formato de almôndega. Frite-as em fogo médio, até ficarem bem douradas. Coloque o molho por cima e sirva com arroz branco ou a massa de sua preferência.
Dica
Você pode fazer a farinha de grão-de-bico em casa. Para isso, bata 1 xícara de grão-de-bico no liquidificador em coe. Se preferir, também pode substituir por farinha de trigo.
Rendimento: 25 unidades
Para ver o passo a passo dessa receita clique aqui
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