Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de arroz
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de champanhe
1/2 xícara de ervilhas frescas
50 g de uvas-passas escuras sem sementes
50 g de amêndoas torradas e picadas
Salsa picada a gosto
Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte o arroz, a cenoura e o pimentão. Cozinhe por 5 minutos e adicione o caldo de legumes quente. Deixe a panela semitampada e espere o líquido começar a secar. Adicione o champanhe, as ervilhas e as uvas-passas e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Fonte
Mais uma receita simples e saborosa para a ceia de final de ano, vou começar a fazer meu cardápio, já que serei a única vegetariana presente, então vou me acarinhar e saborear delícias.
ResponderExcluirSó um reparo. As uvas-passas estão a mais nesse prato por serem incompatíveis com o resto dos ingredientes.
ResponderExcluirFiz esse arroz ontem (25/12/2011) e adorei! Fica delicioso!! O gostinho da amêndoa e do champagne dá o toque. E com as uvas-passas fica perfeito! Façam!
ResponderExcluirFiz esse arroz hoje e achei maravilhoso! Esqueci de colocar a cenoura e não usei as passas mas mesmo assim achei divino, além disso ao invés de usar caldo de legumes usei água quente mesmo e coloquei um ramo de sálvia pra dar sabor ao arroz.
ResponderExcluirQue bom que gostou... Obrigada por comentar. Abraço!
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