Espaguete com Cogumelos Eryngi (vegana)

Espaguete com Cogumelos Eryngi (vegana)

Ingredientes

200 g de cogumelo eryngi (pode usar também shitake ou portobello)
200 g de espaguete ou outra massa
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres de molho de soja (shoyu)
3 colheres de saquê ou vinho branco (opcional)
Cebolinha

Preparo

Corte o cogumelo em fatias e a cebolinha bem fininha. Numa frigideira refogue o cogumelo no azeite, adicione a pimenta-do-reino, mexa e depois de um minuto adicione o molho de soja. Depois hidrate com o saquê ou vinho branco e deixe secar um pouco. Não deixe mais de 4 minutos no fogo pra não ficar muito borrachudo. Prove pra ver se é necessário colocar mais sal já que o shoyu geralmente é suficiente pra salgar. Finalize com a cebolinha. Cozinhe a massa em água com um pouco de sal seguindo as indicações de tempo do fabricante, escorra e misture ao cogumelo, sirva em seguida.

Dica - Você pode cozinhar a massa enquanto faz o cogumelo assim termina tudo mais ou menos ao mesmo tempo, uns 10 minutos.

Fonte

Um comentário:

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Atenção!!!

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