![Espaguete com Cogumelos Eryngi (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuD5pJMwtmT8EGYTgFAzR3xfdIl4Fj3nMWhUe1CjysyymsHnZeMeMGNqqeQK9WypKeizi-qve1PY6aUvs0QKtSySVVfypYeOBDSh-Zi8eK2-hWh3iW1bmGB5G8pFSLZQN_YIQrdTFbBElq/s200/espaguete+com+cogumelos+eryngi.jpg)
Ingredientes
200 g de cogumelo eryngi (pode usar também shitake ou portobello)
200 g de espaguete ou outra massa
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres de molho de soja (shoyu)
3 colheres de saquê ou vinho branco (opcional)
Cebolinha
Preparo
Corte o cogumelo em fatias e a cebolinha bem fininha. Numa frigideira refogue o cogumelo no azeite, adicione a pimenta-do-reino, mexa e depois de um minuto adicione o molho de soja. Depois hidrate com o saquê ou vinho branco e deixe secar um pouco. Não deixe mais de 4 minutos no fogo pra não ficar muito borrachudo. Prove pra ver se é necessário colocar mais sal já que o shoyu geralmente é suficiente pra salgar. Finalize com a cebolinha. Cozinhe a massa em água com um pouco de sal seguindo as indicações de tempo do fabricante, escorra e misture ao cogumelo, sirva em seguida.
Dica - Você pode cozinhar a massa enquanto faz o cogumelo assim termina tudo mais ou menos ao mesmo tempo, uns 10 minutos.
Fonte
um que delícia boa dica
ResponderExcluir