Mandala de Frutas Vermelhas (vegana)

Mandala de Frutas Vermelhas (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
900 g de castanha-do-pará
700 g de tâmara sem caroço

Para a 1ª camada de recheio:
4 maçãs raladas
10 g de canela
Casca de 3 limões ralados

Para a 2ª camada de recheio:
250 g de mirtilo
250 g de amora
250 g de framboesa
250 g de morango
3 colheres (sopa) de melado ou glucose
100 g de algas marinhas

Para a calda de framboesa:
120 g de framboesa
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de melado ou glucose

Preparo

Bata no processador as castanhas-do-pará com as tâmaras até formar uma massa. Numa forma, modele a massa, inclusive na lateral, deixando de 2 a 3 dedos de altura. Em seguida, adicione o recheio da primeira camada com as maçãs, a canela e casca de limão misturados.

Para o preparo da segunda camada, reserve um pouco das frutas para fazer a mandala e bata o restante no liquidificador com o melado e algas marinhas. Depois, despeje sobre a torta. Finalize colocando as frutas em círculos para formar a mandala.

Em volta da torta, decore com calda de framboesa e algumas folhas de hortelã e as castanhas.

Rendimento: 12 porções

Receita da chef Tiana Rodrigues (adaptada)

Fonte

4 comentários:

  1. Sempre me alegro quando entro no facebook e vejo uma deliciosa receita vegetariana!
    Tenho aproveitado muito as dicas e sugestões!
    Parabéns pelo belo trabalho!
    Denize Gonçalves

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  2. Que bom, Denize... E eu fico feliz quando acesso o blog e me deparo com comentários como o seu. Obrigada pelo carinho. Abraço!

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  3. Posso colocar a receita no meu blog e dar creditos ao seu? Sempre acompanho por aqui e gosto muito das receitas, geralmente apenas coloco o link, mas essa receita ficou tão linda e parece tão deliciosa que queria postar tudo!
    Beijos e feliz natal.

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  4. Claro que sim, Rah. Aliás, fique à vontade para fazê-lo sempre que quiser... Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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