Ingredientes
Para a massa:
900 g de castanha-do-pará
700 g de tâmara sem caroço
Para a 1ª camada de recheio:
4 maçãs raladas
10 g de canela
Casca de 3 limões ralados
Para a 2ª camada de recheio:
250 g de mirtilo
250 g de amora
250 g de framboesa
250 g de morango
3 colheres (sopa) de melado ou glucose
100 g de algas marinhas
Para a calda de framboesa:
120 g de framboesa
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de melado ou glucose
Preparo
Bata no processador as castanhas-do-pará com as tâmaras até formar uma massa. Numa forma, modele a massa, inclusive na lateral, deixando de 2 a 3 dedos de altura. Em seguida, adicione o recheio da primeira camada com as maçãs, a canela e casca de limão misturados.
Para o preparo da segunda camada, reserve um pouco das frutas para fazer a mandala e bata o restante no liquidificador com o melado e algas marinhas. Depois, despeje sobre a torta. Finalize colocando as frutas em círculos para formar a mandala.
Em volta da torta, decore com calda de framboesa e algumas folhas de hortelã e as castanhas.
Rendimento: 12 porções
Receita da chef Tiana Rodrigues (adaptada)
Fonte
Sempre me alegro quando entro no facebook e vejo uma deliciosa receita vegetariana!
ResponderExcluirTenho aproveitado muito as dicas e sugestões!
Parabéns pelo belo trabalho!
Denize Gonçalves
Que bom, Denize... E eu fico feliz quando acesso o blog e me deparo com comentários como o seu. Obrigada pelo carinho. Abraço!
ResponderExcluirPosso colocar a receita no meu blog e dar creditos ao seu? Sempre acompanho por aqui e gosto muito das receitas, geralmente apenas coloco o link, mas essa receita ficou tão linda e parece tão deliciosa que queria postar tudo!
ResponderExcluirBeijos e feliz natal.
Claro que sim, Rah. Aliás, fique à vontade para fazê-lo sempre que quiser... Abraço!
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