Paella (vegana)

Paella (vegana)
Ingredientes

1 colher (chá) de alga hijiki (alga marinha encontrada em mercados orientais e algumas lojas de produtos naturais)
1/2 xícara de água fria
2 xícaras de arroz integral cateto orgânico
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra
5 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/4 de xícara de cebola roxa picada
1 colher (chá) de alho picado
1/4 de colher (chá) de pimenta-rosa moída
1/4 de xícara de cenoura cortada na diagonal em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara de salsão cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara de alho-poró (parte branca) cortada na diagonal
1/2 xícara de cogumelos frescos (com talos) cortados ao meio
1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/4 de xícara de pimentão amarelo cortado na diagonal em pedaços de 2 cm
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de cebolinha picada (só a parte verde)
1/2 a 1 xícara de extrato de tomate
1/4 de xícara de brócolis
1/4 de xícara de couve-flor
1/4 de xícara de ervilhas-tortas cortadas na diagonal
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju (graúdas) levemente tostadas
6 pimentas-biquinho

Preparo

Comece colocando a alga hijiki de molho em meia xícara de água fria por 10 minutos. Escorra e reserve.

Coloque o arroz integral em uma panela de pressão. Junte o açafrão e 4 xícaras (não muito cheias) de caldo de legumes - reserve uma xícara do caldo para ser usada na finalização do prato. Tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe o arroz na pressão, retirando do fogo cerca de 10 minutos antes que ele fique totalmente cozido, para que continue durinho (se ficar em dúvida, consulte as instruções da embalagem e diminua o tempo de cozimento indicado em 10 minutos)

Em outra panela, despeje uma colher de sopa de azeite. Acrescente a cebola roxa e o alho, e refogue até dourar. Adicione a pimenta rosa moída. Junte a cenoura, o salsão, o alho poró e os cogumelos, salteando sempre. Acrescente os pimentões (vermelhos e amarelos), e uma colher de sopa do caldo de legumes, para umidecer o fundo da panela. Misture.

Tempere os legumes salteados com metade do sal e junte o arroz integral já cozido, o restante do caldo de legumes, a cebolinha picada e o extrato de tomate. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para que o amido natural do arroz se desprenda e a paella fique cremosa.

Acrescente o brócolis, a couve-flor, a ervilha-torta e a alga hijiki. Tempere com a páprica e a outra metade do sal. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Destampe e verifique se a consistência está cremosa. Acrescente uma colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem, a salsa, as castanhas-de-caju e as pimentas-biquinho. Misture tudo e está pronto.

Rendimento: 4 porções

Fonte - Receita da chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho da Pedra

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