Ingredientes
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de erva-doce
2 saquinhos de chá-preto
3 envelopes de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
Sal grosso e alecrim a gosto
1 xícara de tomate-seco
Preparo
Numa panela média, ferva a água. Ponha a erva-doce e os saquinhos de chá e apague o fogo. Depois de 5 minutos, coe. No processador, bata rapidamente o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Junte o óleo e a xícara de chá. Bata mais uma vez até a massa se desprender. Leve-a a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse-a. Coloque numa tigela e cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos. Divida a massa em duas partes e abra cada uma numa forma de pizza de 30 centímetros de diâmetro. Polvilhe com sal grosso e com o alecrim. Leve ao forno e asse em temperatura alta por 40 minutos. Retire e cubra com o tomate-seco.
Rendimento: 8 porções
Fonte - Foto: Claudio Pinheiro
Atá passei mau de ver a foto, que delicia vai ficar
ResponderExcluirSilas, eu sempre digo que a gente come primeiro com os olhos. Essa focaccia está com uma "cara" ótima, não é mesmo? Abraço!
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