
Ingredientes
1 litro de leite de arroz integral
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de ágar-ágar
50 g de ameixa seca sem caroço
1 colher (sopa) rasa de arroz integral
1 colher (sopa) de flocos de arroz
Preparo
Em uma panela, junte o leite de arroz integral, o leite de coco, o ágar-ágar. Misture delicadamente em fogo médio até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar (5 minutos). Despeje o conteúdo em uma taça. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
Calda: Coloque em uma panela 300 ml de água (1 copo) e junte as ameixas. Depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer as ameixas e ficar com aspecto de calda com pedaços da fruta. Feito isso, adicione os flocos de arroz na panela e mexa um pouco. A calda pode ser servida quente (consumo imediato) ou gelada (deixe esfriar, e leve à geladeira). Se quiser, decore com um galhinho de hortelã.
Rendimento: 6 porções
Fonte - Receita do chef de cozinha Wagner Packer, do restaurante Bio Alternatina - Foto: Guilherme Gomes
Em qual parte vai o arroz integral?
ResponderExcluir