Flã com Calda de Ameixa e Flocos de Arroz (vegana)

Flã com Calda de Ameixa e Flocos de Arroz (vegana)
Ingredientes

1 litro de leite de arroz integral
1 garrafinha de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de ágar-ágar
50 g de ameixa seca sem caroço
1 colher (sopa) rasa de arroz integral
1 colher (sopa) de flocos de arroz

Preparo

Em uma panela, junte o leite de arroz integral, o leite de coco, o ágar-ágar. Misture delicadamente em fogo médio até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar (5 minutos). Despeje o conteúdo em uma taça. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora. Calda: Coloque em uma panela 300 ml de água (1 copo) e junte as ameixas. Depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer as ameixas e ficar com aspecto de calda com pedaços da fruta. Feito isso, adicione os flocos de arroz na panela e mexa um pouco. A calda pode ser servida quente (consumo imediato) ou gelada (deixe esfriar, e leve à geladeira). Se quiser, decore com um galhinho de hortelã.

Rendimento: 6 porções

Fonte - Receita do chef de cozinha Wagner Packer, do restaurante Bio Alternatina - Foto: Guilherme Gomes

Um comentário:

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...