Ingredientes
150 g de sêmola de milho
450 ml de água fervente
1 colher (chá) de sal
100 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tomilho seco
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Preaqueça a máquina de waffles.
Escalde a sêmola com a água fervente. Mexa bem.
Junte os demais ingredientes e mexa ligeiramente até obter uma massa ligada, mas sem bater em demasia.
Unte as placas da máquina de waffle e coloque uma pequena concha de massa na máquina.
Feche e deixar assar durante 5-6 minutos em cor média.
Retire os waffles e deixar esfriar um pouco sobre uma grelha.
Dicas
- Embora goste de tomilho fresco, nestes waffles o tomilho seco aromatiza ainda mais;
- Não coloque muita massa na máquina para que não saia pra fora e para que os waffles fiquem irregulares nas margens, mais bonitos e crocantes;
- Estes waffles demoram um pouco mais para assar que os convencionais devido à farinha de milho. Por isso não se deve abrir a máquina antes do tempo para que os waffles não se rasguem;
- Mesmo que fiquem mais dourados não há problema, a farinha de milho crocante é muito boa.
Fonte
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