Ingredientes
2 xícaras de PTS hidratada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar
Preparo
Numa tigela coloque a proteína de soja hidratada, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro, o alho, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Numa panela em fogo médio, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (aproximadamente 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte
eu fiz, ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirMuito bom!n_n
ResponderExcluiré fácil e delicioso, tava precisando de uma receita pra
levar numa festa vegan e essa fez mor sucesso!
Que legal, Bruno... Fico feliz em saber. Abraço!
ExcluirDica: substituir a farinha de trigo pela farinha de mandioca, fica ainda melhor. Beneficia quem tem intolerância ao glúten, além de ser mais light pra quem faz dieta.
ResponderExcluirObrigada pela dica, Margareth... Abraço!
ExcluirEstou fazendo com farinha de arroz!
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