Bolinho de Soja (vegana)

Bolinho de Soja (vegana)
Ingredientes

2 xícaras de PTS hidratada
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar

Preparo

Numa tigela coloque a proteína de soja hidratada, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro, o alho, o colorau, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Numa panela em fogo médio, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo, a soja temperada e refogue bem (aproximadamente 5 minutos ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem para dar liga. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, passe-as na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte

7 comentários:

  1. eu fiz, ficou maravilhoso!!!

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    1. Que bom que gostou, obrigada por comentar. Abraço!

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  2. Muito bom!n_n
    é fácil e delicioso, tava precisando de uma receita pra
    levar numa festa vegan e essa fez mor sucesso!

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    1. Que legal, Bruno... Fico feliz em saber. Abraço!

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  3. Dica: substituir a farinha de trigo pela farinha de mandioca, fica ainda melhor. Beneficia quem tem intolerância ao glúten, além de ser mais light pra quem faz dieta.

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    1. Obrigada pela dica, Margareth... Abraço!

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  4. Estou fazendo com farinha de arroz!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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