Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de água
2 cravos
1 pedaço de canela em pau
3 folhas de hortelã
1 xícara de açúcar
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 6 limões sicilianos
Preparo
Em uma panela, coloque a água, os cravos, a canela, as folhas de hortelã. Misture o açúcar e leve ao fogo, sem mexer até formar uma calda. Desligue o fogo, retire os condimentos e acrescente as raspas de limão. Junte o suco de limão e misture bem. Coloque em uma travessa funda e leve ao freezer até ficar duro. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso. Distribua em taças individuais e leve-as ao freezer até endurecer novamente. Decore com rodelas de limão.
Dica - Se quiser substitua o limão siciliano por limão galego.
Rendimento: 4 porções
Fonte - Foto: Ormuzd Alves
Esta receita de sorvete de limão siciliano é tudo de bom, dentre tantas outras receitas sensacionais. Parabéns pelo site. Eu adoro passear por aqui. Obrigada por tudo.
ResponderExcluirBeijos, Vagaluminha.
Vagaluminha, fico feliz que tenha gostado! Eu que agradeço pelo carinho... Abraço!
Excluir