Bolo de Coco (vegana)

Bolo de Coco (vegana)
Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara e 3/4 de outra de leite de coco (2 garrafinhas, com sobra para a calda)
1/3 de xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 porção de coco ralado (para a massa e calda)

Preparo

Peneire a farinha e o açúcar sobre uma tigela. Misture com o óleo, o leite de coco e um punhado de coco ralado. Unte uma forma para bolo com óleo, farinha, e preaqueça o forno a 180°C. Adicione o fermento na mistura e mexa muito bem (deve ser feito por último). Despeje a mistura na forma, e leve ao forno por cerca de 40 ou 45 minutos. Calda: Ferva o restante do leite de coco com 3 colheres (sopa) de açúcar. Despeje a calda sobre o bolo, e polvilhe coco ralado.

Fonte - Receita de Marcelo Martins (Campinas)

21 comentários:

  1. ADORO COCO !

    :) vou experimentar !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Experimenta sim, Diana... Depois volte e conte-nos o que achou. Abraço!

      Excluir
  2. Delicioso e unânime...quem não adora?Já vou anotar pra fazer. Beijos e boa semana de delícias veganas :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo de bom, não é mesmo? Abraço... Bom fim de semana!

      Excluir
  3. Meuuuuuu Deusssssssssssssss!!!

    Que bolo maravilhoso é esse. Comi ele morninho mesmo, pq minha gula estava enorme...rsss

    Aprovado!

    ResponderExcluir
  4. O melhor bolo que eu ja comi, cresceu muito e é bem fofinho.

    ResponderExcluir
  5. Eu já fiz e ficou uma delícia. Acrescentei algumas coisinhas para deixá-lo ainda mais delicioso do que já é ^^ rs
    Recomendadíssimo! =) Façam que vocês vão adorar =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado. Obrigada por comentar... Abraço!

      Excluir
  6. Eu só não entendo uma coisa...ok,eu não matei nenhum bicho para poder deliciar esse bolo de coco,mas e o maldito leite industrializado??? Tudo bem que eu não mate nenhum ser e a mim,não conta??? Consumir produtos industrializado (que no caso do leite de coco é facilmente trocado pelo coco de verdade,ralado na mão,ou passado no processador)é um veneno que vai me matar com doenças diversas. É bom pensar no caso,não basta não matar um animal,temos que nos preservar também!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Livia, concordo com você. Aliás a imensa maioria (senão a totalidade) das receitas veganas que vejo, vai um monte de coisas industrializadas. Por exemplo o proprio bolo de coco, para quem mora no rio grande do sul, como eu, é um crime, porque ele vem lá do norte, e o coco ralado comprado no mercado comum, vem do EGITO!!!
      Ou seja... acho importante a gente se focar mesmo em evitar os industrializados, e tambem consumir somente a produção local.
      O leite de coco pode ser substituido pelo coco batido e coado co coador de sucos verdes!!
      Outra coisa é o fermenteo em pó. É um veneno, porque o fermento hoje em dia é transgenico. Dá para usar uma colherinha de sobremesa de bicarbonato de sódio no lugar de uma colher de sopa de fermento.
      Eu faço muitos bolos para vender, e todos eles são um sucesso, com bicarbonato de sódio!

      Excluir
  7. Lívia, eu compro na feira o coco seco e peço pra ralar na hora (mas, quem quiser, rala em casa mesmo!) e bato no liquidificador com água. Usei esse leite pra fazer o bolo. Enquanto comento agora, o bolo está no forno, vamos ver o resultado.

    ResponderExcluir
  8. Mas não vai Leite industrializado Livia Luzete, vai leite de coco! Não há leite de origem animal! Basta você ler no rótulo da embalagem do leite de coco os ingredientes. Esse bolo é vegano, e não vegetariano lacto. Portanto, novamente, não vai leite de origem animal!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bruna, o leite de coco de garrafinha é industrializado. Vai estabilizantes, espessantes, conservadores e acidulantes sintéticos. Isso significa que é industrializado. Outra coisa: Eles viajam de um estado para o outro. E pagam inpostos. Isso significa que são industrializados.
      Industrializado não quer dizer que venha de um animal morto. Quer dizer que passa por processos quimicos, e envolve mão de obra barata para produção, que consome muita embalagem, que consome combustivel para ser transportado, e que consome allem de tudo, energia elétrica e água em abundancia para o funcionamento de máquinas.
      Leite de coco de garrafinha é altamente indiustrializado!

      Excluir
  9. Nossa, esse é o melhor bolo de coco que já comi. Uma delícia!
    Acabei de fazer, e todo mundo aqui em casa já acabou com ele, hehehe.
    Antes de jogar a calda, eu fiz uns furinhos na massa, com a faca, mesmo, para que ela adentrasse melhor. Ele ficou suuuper molhadinho, com uma textura meio que de queijadinha.
    Rápido e muito gostoso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Carol... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  10. Respostas
    1. Legal, Carmem... Obrigada por comentar. Abraço!

      Excluir
  11. Acabei de fazer e ficou delicioso! Até meu marido comeu. Muito obrigada pela receita saborosa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Márcia... Seja sempre bem-vinda no nosso cantinho! Fico feliz que tenham gostado da receita, obrigada pelo feedback. Abraço! ♥

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...