Ingredientes
Para a massa:
1/4 de xícara de água morna
1 colher (sopa) de açúcar granulado
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento para pão
3/4 de xícara de água morna
2 colheres (chá) de açúcar granulado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1/8 de colher (chá) de manjericão seco
1/8 de colher (chá) de orégano seco
1/8 de colher (chá) de salsinha seca
1/8 de colher (chá) de tomilho seco
1/8 de colher (chá) de alecrim seco
1/8 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/8 de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho, amassados e picados
1 cebola média, picada
250 g de espinafre fresco, cozido no vapor e espremido
1 pimenta-malagueta picada (opcional)
Sal a gosto
Preparo
Massa:
Misture o 3 primeiros ingredientes e deixe descansar em lugar abafado por 10 minutos. Depois, junte os ingredientes restantes, misture manualmente e deixe descansar por 1 hora ou use a panificadora na função adequada para sovar a massa.
Nesse meio tempo, prepare o recheio.
Recheio:
Aqueça o azeite, acrescente o alho e quando dourar levemente, adicione a cebola. Deixe dourar bem. Junte o espinafre e a pimenta, se optar por utilizá-la. Adicione o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.
Finalização:
Quando a massa tiver crescido o suficiente, desinfle, coloque em superfície untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos. Após esse tempo, abra a massa com um rolo untado formando um retângulo. Espalhe o recheio frio. Enrole bem apertadinho, como rocambole. No final, pressione bem a extremidade para selar. Coloque com a liga para baixo em forma de bolo inglês grande, untada. Cubra e deixe crescer de novo por 1 hora ou até que dobre de volume. Leve ao forno preaquecido a 180º por 45 minutos. Se necessário cubra o pão com papel alumínio para evitar que doure demais. Antes de tirar do forno, pincele com azeite de oliva e deixe por alguns instantes. Retire do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar. Esfrie na grade.
Fonte
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