Penne ao Sugo com Almôndegas de Grão-de-Bico (vegana)

Penne ao Sugo com Almôndegas de Grão-de-Bico (vegana)
Ingredientes

400 g de penne sem ovos

Para as almôndegas:
250 g de grão-de-bico
1 cebola grande picada
3/4 de xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1 batata média crua ralada fina
1 colher (chá) de cominho em pó
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-síria ou do reino
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 lata de polpa de tomate
5 tomates sem pele, picados
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manjericão
1 pitada de açúcar
Sal e orégano a gosto

Preparo

Massa:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar 'al dente'

Molho:
Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto. Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque a polpa de tomate, em seguida, os tomates. Deixe ferver por 3 minutos com a panela tampada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque sal e açúcar a gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.

Almôndegas:
Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe no processador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Asse em forno quente. Coloque as almôndegas em cima do penne e cubra com o molho. Sirva com manjericão e orégano picadinhos.

Fonte

6 comentários:

  1. Adorei essa receita de almôndegas. É difícil achar massa sem ovos no supermercado. Você sabe me dizer se todas as massas grano duro, são sem ovos, ou precisamos ler todas as embalagens?

    Abraços

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    Respostas
    1. Que bom que gostou, Elaine... As massas de sêmola e grano duro, geralmente não levam ovos em sua composição.

      "Precisamos ler todas as embalagens?"
      Sim, precisamos!

      Pelo menos enquanto o projeto de lei da rotulagem vegana não for aprovado, fique atenta aos rótulos.

      Em tempo: Não tenho dificuldade para encontrar massas sem ovos nos supermercados.

      Abraço!

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  2. Olá! Usa-se o grão-de-bico cru? Estou super interessada nestas almôndegas! :-)

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    Respostas
    1. Sim, Bethania... Nessa receita o grão-de-bico foi utilizado cru. O cozimento é feito depois que as almôndegas vão para o forno.

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  3. Olá, o grão de bico fica quanto tempo no forno?

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    Respostas
    1. Lician, deixe-as no forno até dourar.

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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