Ingredientes
400 g de penne sem ovos
Para as almôndegas:
250 g de grão-de-bico
1 cebola grande picada
3/4 de xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1 batata média crua ralada fina
1 colher (chá) de cominho em pó
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-síria ou do reino
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 lata de polpa de tomate
5 tomates sem pele, picados
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manjericão
1 pitada de açúcar
Sal e orégano a gosto
Preparo
Massa:
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar 'al dente'
Molho:
Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto. Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque a polpa de tomate, em seguida, os tomates. Deixe ferver por 3 minutos com a panela tampada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque sal e açúcar a gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.
Almôndegas:
Lave o grão-de-bico e deixe-o de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe no processador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Asse em forno quente.
Coloque as almôndegas em cima do penne e cubra com o molho.
Sirva com manjericão e orégano picadinhos.
Fonte
Adorei essa receita de almôndegas. É difícil achar massa sem ovos no supermercado. Você sabe me dizer se todas as massas grano duro, são sem ovos, ou precisamos ler todas as embalagens?
ResponderExcluirAbraços
Que bom que gostou, Elaine... As massas de sêmola e grano duro, geralmente não levam ovos em sua composição.
Excluir"Precisamos ler todas as embalagens?"
Sim, precisamos!
Pelo menos enquanto o projeto de lei da rotulagem vegana não for aprovado, fique atenta aos rótulos.
Em tempo: Não tenho dificuldade para encontrar massas sem ovos nos supermercados.
Abraço!
Olá! Usa-se o grão-de-bico cru? Estou super interessada nestas almôndegas! :-)
ResponderExcluirSim, Bethania... Nessa receita o grão-de-bico foi utilizado cru. O cozimento é feito depois que as almôndegas vão para o forno.
ExcluirOlá, o grão de bico fica quanto tempo no forno?
ResponderExcluirLician, deixe-as no forno até dourar.
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