Salada de Beterraba e Cebola (vegana)

Salada de Beterraba e Cebola (vegana)
Ingredientes

Beterrabas
Cebola fatiada
Azeite de oliva
Vinagre balsâmico
Pimenta moída
Sal

Preparo

Preaqueça o forno à 220°C. Limpe as beterrabas e coloque-as em uma forma/refratário, adicione água suficiente para cobrir seu fundo, uma camada de cerca de 0,5 cm. Cubra muito bem com papel alumínio ou com a tampa, caso use um recipiente apropriado para isso. Asse beterrabas pequenas por cerca de 30-40 minutos, beterrabas médias por 40-45 minutos e grandes por 50-60 minutos (elas estarão cozidas quando puderem ser facilmente penetradas pela lâmina de uma faca). Deixe esfriar ainda cobertas, corte as pontas, retire a pele e corte em rodelas. Em seguida, acrescente as fatias de cebola, tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre balsâmico a gosto e sirva.

Dicas

- Aproveite para assar as beterrabas quando for fazer uma torta, bolo, etc.
- Assadas, elas se conservam por cerca de 5 dias na geladeira, nesse caso, descasque-as somente quando for comê-las.

Nota - A beterraba é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.

Fonte: Receita e foto do blog Kafka na Praia

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