Ingredientes
400 g de tofu firme, drenado e cortado em cubos de cerca de 2 cm
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
220 g de champignons em fatias finas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre fresco, descascado e ralado ou a gosto
3 xícaras de floretes de brócolis, cortados do tamanho da mordida
3 colheres (sopa) de molho hoisin
1 colher (chá) de molho de pimenta asiática Sriracha
400 g de macarrão tipo noodles
2 ramos de cebolinha verde, em fatias finas
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Preparo
Misture delicadamente os cubos de tofu com o amido de milho até revesti-los. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça 2 colheres (chá) de óleo vegetal em fogo médio-alto e cozinhe o tofu, virando ocasionalmente, até ficar crocante e dourado (8 a 10 minutos), coloque sobre papel toalha e reserve. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Enquanto o macarrão cozinha, na mesma wok em que preparou o tofu, aqueça o restante do óleo vegetal em fogo médio-alto, adicione os cogumelos, o alho e o gengibre e refogue até que os cogumelos comecem a amolecer (cerca de 2 minutos). Adicione os floretes de brócolis e refogue cerca de 3 minutos. Junte o molho hoisin, o molho de pimenta e 3/4 de xícara de água e deixe ferver.
Reduza para fogo baixo, adicione o macarrão cozido, misturando delicadamente, e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que o molho tenha engrossado. Adicione o tofu, a cebolinha verde e o óleo de gergelim, salteie por mais um 1 minuto e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Canadian Living
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