Ingredientes
1 xícara de bulgur (trigo fino branco para quibe)
2 dentes de alho socados com um pouco de sal
Suco de três limões
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
7 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
400 g de grão-de-bico cozido
3 1/2 xícaras de salsinha picada bem fina
1 xícara de folhas de hortelã fresca picada bem fina
Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água abundante, de véspera. Escorra e lave bem e coloque para cozinhar. Durante o cozimento, retire toda a espuma que for subindo, até que o grão-de-bico fique cozido.
Escorra, deixe esfriar, retire as cascas do grão-de-bico. Reserve. Lave o trigo e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos.
Misture o grão-de-bico, o trigo, a salsa e hortelã. Tempere com o suco de limão, o alho e o azeite. Sal e pimenta a gosto. Sirva a salada fria.
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
Fonte - Receita da chef Leila Kuczynski, do Restaurante Arábia
Pedindo permissão para postar as receitas daqui, com os devidos créditos é claro e com o link do seu fantástico blog!
ResponderExcluirMichele, sinta-se a vontade para reproduzir as receitas. Abraço!
Excluir