Ingredientes
1 1/2 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 1/2 colher (chá) de fermento para bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/8 de colher (chá) de canela em pó
1 1/2 xícara de leite de soja + 1 colher (chá) de vinagre (descansar por 5 minutos)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara de bananas passadas, bem amassadas ou batidas no liquidificador ou processador
1/2 xícara de nozes picadasPreparo
Peneire os cinco primeiros ingredientes juntos. Reserve. Em um vasilha, misture a banana e os outros ingredientes líquidos (coloquei inicialmente só 1 xícara de leite e depois de misturar à farinha, acrescentei o restante necessário para dar a consistência ideal). Adicione a mistura seca. Mexa só o suficiente para incorporar. Adicione as nozes. Unte bem a wafleira antes de fazer cada waffle. Ponha a quantidade de massa indicada para a capacidade da wafleira e feche. Para que fiquem crocantes, deixe dourarem bem antes de abrir.
Fonte
Nossa, que delícia!!!!
ResponderExcluirEu fiz esses waffles varias vezes e inclusive minhas filhas que não são vegetarianas amaram!
ResponderExcluirSão muito bons mesmo!
Fico feliz em saber, Cristina... Obrigada por comentar. Abraço!
Excluir