Cocada de Chuchu (vegana)

Cocada de Chuchu (vegana)
Ingredientes

1 litro de caldo de cana
4 colheres de leite de soja em pó
500 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
4 xícaras bem cheias de chuchu ralado fino
1 xícara de coco ralado fino
4 cravos

Preparo

Bata no liquidificador o caldo de cana, o leite de coco, o leite de soja em pó e o amido de milho. Despeje numa panela funda e deixe levantar fervura. Junte o coco ralado, o chuchu e os cravos e se prepare para passar um bom tempo mexendo este doce. Durante os primeiros 10 a 15 minutos de cozimento é possível que o chuchu solte muito líquido, mas não se preocupe porque em seguida ele secará e sua cocada ficará bem cremosa. Você vai gastar mais ou menos 25 minutos mexendo esta mistura na panela. Quando soltar do fundo, mesmo que não esteja bem seco, ela está pronta.

Dicas

- Esta é uma cocadinha de colher deliciosa, muito cremosa e leva pouquíssimo coco. Quando fizer, não conte pra ninguém do que é feito e sirva. É um doce leve e surpreendente!
- Sirva com coco ralado grosso tostado e salpicado por cima em cada tacinha.
- Mantenha o doce na geladeira em um recipiente bem fechado (se deixá-lo numa travessa aberta, vai ressecar e perder a cremosidade)

Cocada de Chuchu

Fonte - Fotos: Cintia Bronze

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...