Feijão Carioquinha com Couve Refogada (vegana)

Feijão Carioquinha com Couve Refogada (vegana)
Ingredientes

Para o feijão:
2 xícaras de feijão carioquinha
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
1/2 pimentão vermelho pequeno
1/2 pimentão amarelo pequeno
Folhas de manjerona
Sal, pimenta-do-reino e farofa a gosto

Para a couve:
1 maço de couve higienizado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Sal

Preparo

Cozinhe o feijão com água e sal. Em uma frigideira, refogue bem todos os outros ingredientes (menos a farofa) e acrescente ao feijão, deixando ferver uns minutinhos para os temperos se misturarem. Enquanto isso, corte as folhas de couve em tiras bem fininhas. Aqueça o azeite em uma frigideira, doure a cebola e, em seguida, o alho. Acrescente a couve e refogue bem até que ela diminua bastante de tamanho. Cuidado para não queimar, é bom mexer de vez em quando. Ao servir, misture farofa a gosto ao feijão.

Fonte: Receita e foto do blog Lentilhas

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...