Samosa de Vegetais (vegana)

Samosa de Vegetais (vegana)
Ingredientes

2 pacotes de massa para pastel (em discos)
De 1 a 2 litros de óleo (para fritar)

Para o recheio:
1 e 1/2 quilo de batata cozida e picada
6 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
250 g de ervilha cozida congelada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 pimentas-vermelhas picadas
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de garam masala
1/2 colher (chá) páprica picante
Suco de dois limões
Sal a gosto

Para o garam masala:
1 colher (sopa) de semente de cardomomo
1 pau de canela
1 colher (chá) de cominho preto (pode ser substituído por cominho comum)
1 colher (chá) de cravo
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
Moa todos os ingredientes em um moedor de café ou processador.

Preparo

Recheio:
Esquente o óleo em uma panela, em fogo médio. Frite a cebola picada até começar a dourar. Adicione as ervilhas, o gengibre, a pimenta picada e três colheres de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e ferva até as ervilhas cozinharem, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco mais de água. Em seguida, coloque as batatas e os temperos. Misture por cerca de quatro minutos. Adicione o suco de limão e verifique o sal. Deixe esfriar.

Montagem:
Corte o disco de massa ao meio. Recheie e dobre, formando um triângulo. Feche utilizando um garfo. Frite as samosas em óleo quente e sirva imediatamente.

Fonte - Receita do restaurante Tandoor, em São Paulo

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