Vegan "Pepperoni" Pizza (vegana)

Vegan "Pepperoni" Pizza (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de água (morna se estiver frio e temperatura ambiente se estiver calor), se precisar adicione mais um pouco

Para o tofupiry:
1 xícara de tofu
1/4 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
2/3 de xícara de água
1 colher de (sopa) de polvilho azedo
1 pitada de cúrcuma (opcional, caso queira branco é só não colocar)
Sal a gosto

Para finalizar:
Molho de tomate (para passar na massa)
Glutadela
Champignon, azeitonas e orégano a gosto

Preparo

Massa:
Em uma vasilha jogue a farinha, misture com o sal e o fermento biológico, sove com vontade, misture bem os ingredientes. Faça um buraco no meio e jogue o azeite. Misture tudo de novo. Acrescente a água e misture até a massa ficar mais ou menos lisa e começar a se soltar das mãos. Deixe-a descansar por cerca de 40 minutos, com um pano sobre a vasilha.

Tofupiry:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 4 minutos. Mexa constantemente para não grudar.

Finalização:
Abra a massa, passe o molho de tomate, cubra com o tofupiry e finalize a gosto com os demais ingredientes. Leve para assar por cerca de 40 minutos.

Dica - Eu gosto de fritar as rodelas de glutadela no azeite, assim eu acho que elas ficam mais gostosas.

Fonte - Foto: Bruna Green

Confira outras receitas de Pizzas Vegetarianas e Veganas

6 comentários:

  1. Hum...que delícia, vou postar no meu blog as pizzas veganas que fizemos com massa caseira também! ficaram incríveis! abç

    ResponderExcluir
  2. Este é meu livro de receitas virtual. Que pizza linda é esta Elaine?

    Abraços e um domingo especial

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Linda, né? Das mãos do querido amigo Thiago Almeida (Projeto Vegan). Uma ótima semana pra você, querida... Abraço!

      Excluir
  3. Oi eu sou ovolactovegetariano a quase dois anos, sou homem mais acho que sou um dos poucos pois vejo apenas comentarios de mulheres! Pq sera que o mundo é assim?

    ResponderExcluir
  4. Glúten pra mim é um veneno, infelizmente não posso comer...

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...