Ingredientes
2 xícaras de grão-de-bico cozido e escorrido
5 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente)
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1/2 xícara de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, a aveia e o gérmen de trigo. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Ponha o grão-de-bico no processador e bata até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente. Adicione a farinha de rosca até dar liga e mexa mais. Divida a massa em 12 partes e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo. Aqueça um grelha antiaderente untada com azeite e grelhe os hambúrgueres. Vire com ajuda de uma espátula e doure do outro lado. Sirva com molho pesto e fatias de pão integral.
Fonte - Foto: Marcia Cavalieri
Parece uma ótima receita!
ResponderExcluirUma pergunta: há como substituir o azeite por algum outro produto também vegano mas que não seja óleo? Não os consumo...
Obrigado!
Pode congelar?
ResponderExcluirSim, Fernanda... Pode congelar.
ExcluirPosso substituir o germen de trigo por outro ingrediente?
ResponderExcluirDelicioso!
ResponderExcluirFiz ontem e ficou muuuito gostoso!!!
ResponderExcluirCombina muito com lanches!
Fico feliz que tenha gostado... Obrigada por comentar. Abraço!
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