Ingredientes
Para a massa:
400 g de farinha de trigo com fermento
300 ml de água
1 colher (chá) de sal
200 ml de óleo de girassol
Para o recheio:
100 g de PTS escura miúda
200 g de ervilhas cozidas
100 g de couve-flor em buquês
1 batata em cubos pequenos
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
200 g queijo vegetal de sua preferência (opcional)
1 colher (chá) de sal
Azeite
Preparo
Recheio:
Frite os temperos no azeite por um minuto, acrescente a proteína de soja e depois os ingredientes crus, coloque um pouco de água e deixe cozinhar até que a batata e a couve-flor estejam cozidos, mas não muito. Misture por fim as ervilhas e deixe esfriar.
Massa:
Coloque todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos. Bata por alguns minutos e prepare a forma. Pode ser uma retangular, coloque 3 colheres (sopa) de azeite na forma para untar, isto fará com que a torta fique crocante por fora e não grude na forma. Despeje metade da massa na forma e por cima a mistura de legumes. Em seguida, coloque o queijo vegetal ralado até cobrir todos os legumes e por fim acrescente o restante da massa.
Leve ao forno até que fique dourada por cima, cerca de 35-40 minutos.
Fonte (adaptada) - Receita da chef Aruna Devi, especialista em culinária indiana e vegetariana.
Uma duvida a proteína de soja já coloco pronta.
ResponderExcluirNeusa, a proteína de soja vai hidratar durante o preparo do recheio.
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