
Ingredientes
Para o harumaki:
50 g de nirá fresco (cebolinha japonesa)
50 g de shimeji
1 colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de saquê mirin
6 folhas de massa para harumaki (comprada em loja de produtos orientais)
Para a goma natural:
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Óleo vegetal (para fritar)
Molho agridoce a gosto (para acompanhar)
Preparo
Em uma panela, refogue o shimeji até que fique macio. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes. Durante dois minutos, mexa toda a mistura. Este é o tempo necessário para que os ingredientes fiquem molinhos. Tire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, abra os retângulos de massa pronta e recheie os rolinhos. A dica é prender a borda do rolinho com a goma natural, feita com a maisena dissolvida na água. Após enrolar o recheio na massa, frite os rolinhos. Depois de esfriar, sirva com molho agridoce.
Rendimento: 6 unidades
Fonte - Receita (adaptada) do Restaurante Kampai, de São Paulo
Dica - Caso não encontre a massa pronta em sua cidade, você pode prepará-la em casa. Veja a receita.
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