Pãozinho de Mandioquinha (vegana)

Pãozinho de Mandioquinha (vegana)
Ingredientes

5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g)
3 1/2 xícaras de água fervente (700ml)
1 1/4 de xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher (chá) rasa de sal marinho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Descasque e pique as mandioquinhas. Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve estar morna). Misture bem e vá adicionando a água do cozimento aos poucos, trabalhando a massa até que não grude mais nos dedos. Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Dica - Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente um pouco mais de polvilho doce.

Rendimento: 10 pãezinhos

Fonte - Receita do livro A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer

10 comentários:

  1. Respostas
    1. hehehe

      Bom demais, não é mesmo?

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  2. Eu fiz aqui em casa e minhas amigas, não vegetarianas, AMARAM!! Ele ficou com uma camada fina e crocante e por dentro tipo puxa!! Uma delícia!

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    1. Denise, fico feliz que a receita tenha agradado... Abraço!

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  3. Ola venho da Vanessa e gostei de estar aqui e estou copiando esta receita,pela semelhança com os pães de queijo de minha Minas,rsrs.
    Parabens pelo blog.
    Meu abraço.

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    1. Legal, Toninho... Seja bem-vindo! Espero que goste dos pãezinhos. Assim que fizer, volte pra dizer o que achou. Abraço!

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  4. Não consegui .... a massa não ficou boa e os pães não cresceram.... ficou sem gosto algum.... o que devo fazer para melhorar?

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    1. Eliana, não consigo imaginar o que pode ter dado errado. Já fiz essa receita algumas vezes e sempre deu certo.

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  5. Essa mandioquinha é mandioca (aipim) ou aquelas batatinhas pequenas que se usa em fondue?

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    1. Carol, para saber o que é mandioquinha, clique aqui... Abraço!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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